Caldo de gallina

    Caldo de gallina

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    5horas15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un caldo excelentemente básico y con mucho sabor, para usar en varias recetas de sopas, guisos, salsas y mucho más.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 4 muslos de pollo, grandes, con hueso y sin piel
    • 2 cebollas medianas, peladas y partidas a la mitad
    • 4 dientes de ajo, pelados y cortados a la mitad
    • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en pedazos grandes
    • 2 tallos de apio con hojas
    • 1 puñado de perejil, entero
    • 1/2 lt de vino blanco o más
    • Opcional
    • 1 puerro cortado
    • 1 morrón verde, sin semillas y cortado en trozos
    • romero, salvia y estragón frescos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas15mins 

    1. Lavar bien todos los ingredientes. Colocar los vegetales en una cacerola con capacidad para 7 litros.
    2. Cubrir con agua y hervir a fuego lento durante 5 horas. Agregar constantemente agua para mantener los ingredienets cubiertos.
    3. Después de hervir por 5 horas, agregar el vino blanco y dejar hervir 15 minutos más, con la cacerola tapada. Colar y reservar el líquido. Descartar los otros ingredientes. Condimentar el caldo con sal y pimienta a gusto.
    4. Utilizar en el momento, o guardar en la heladera o freezer.

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