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Costillitas con salsa de vino tinto

Sobre la receta: Estas costillitas se cocinan lentamente en una salsa de cebollas tomate y vino tinto hasta quedar muy tiernas. Es un plato ideal para el invierno, y se puede servir sobre una base de arroz blanco.

IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1kg de costillar (atado para sostener y mantener la forma)
  • 1 taza de cebollas picadas
  • 1/2 taza de echalottes picados
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de apio picado
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 1 lt de vino tinto
  • 1 taza de oporto
  • 1 bouquet garni, grande
  • 1 diente de ajo

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Condimentar el costillar generosamente con sal y pimienta. En una cacerola con poquito aceite o manteca, sellar el costillar por ambos lados hasta que esté dorado. Retirar y reservar aparte.
  2. En la misma cacerola, saltear las cebollas y los echalottes picados. Agregar la harina y el extracto de tomate. Mezclar bien.
  3. Incorporar el vino y el oporto. Remover el fondo de la cacerola para desglasar. Agregar el bouquet garni y el diente de ajo picado.
  4. Incorporar la carne y cocinar lentamente hasta que esté tierna, aproximadamente 1 hora.

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