Sopa crema de verduras con eneldo

    Sopa crema de verduras con eneldo

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    1hora30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una sopa de verduras para soborear calentita y con mucho queso rallado. Esta receta es una excelente manera de incorporar verduras a la dieta de la familia y utilizar vegetales que hace rato están en la heladera. Puede servirla con croutons de pan o espolvoreada con queso rallado o con semillas de calabaza tostadas. ¡Deliciosa y nutritiva!

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 zucchinis medianos
    • 1 cucharada de sal
    • 25g de manteca
    • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
    • 1 morrón verde, mediano, en rodajas finas
    • 1/2 taza de cebolla de verdeo, picada
    • 1 cucharada de ajo picado (opcional)
    • 5 tazas de hojas frescas de espinaca, lavadas y trozadas
    • 1.5lt de caldo de gallina o verdura
    • 1 cucharada de hojas de eneldo
    • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
    • 1 cucharadita de sal de ajo (opcional)
    • pimienta blanca o negra, a gusto
    • 250cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Cortar los zucchinis en rodajas bien finas y colocar en un bowl. Agregar una cucharada de sal, revolver y reservar.
    2. En una cacerola mediana, derretir la manteca y saltear la cebolla y el morrón a fuego medio lento. Cuando la cebolla esté tansparente agregar la cebolla de verdeo y el ajo. Saltear 2 minutos más y agregar el zucchini junto con el líquido que soltó en el bowl. Rehogar todo por 4 minutos.
    3. Incorporar la espinaca y saltear hasta que esté cocida y el zucchini esté casi transparente. Evitar secar las verduras. Agregar el caldo y condimentar con eneldo, nuez moscada y sal de ajo. Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego lento hasta que todas las verduras etén blandas, aproximadamente 30 minutos.
    4. Dejar entibiar la sopa unos 15 minutos y licuar en una licuadora o procesadora. Colocar nuevamente en la cacerola y agregar la crema de leche y más agua hasta lograr la consistencia de su gusto. Servir.

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    Evaluaciones (1)

    LindaTrem
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    Muy saladas. Utilizado 5 calabacines y yogur griego añadido en lugar de crema - 30 dic 2013

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