Galletitas de almendra para celíacos

    Galletitas de almendra para celíacos

    2personas la guardaron
    1hora50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Unas galletitas muy ricas y delicadas, aptas para celíacos y con un delicado sabor a almendras. Si preferís, podés reemplazar los chips de chocolate por almendras peladas y picadas.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 40 galletitas

    • 3/4 taza de harina de arroz
    • 3/4 taza de fécula de mandioca
    • 1/2 taza de fécula de maíz
    • 1/3 taza de azúcar
    • 225g de manteca
    • 1 cucharada de esencia de almendras
    • 1 taza de chips de chocolate (sin T.A.C.C)
    • 1 pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 150C (horno bajo). Separar una placa para horno.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
    3. Agregar la harina de arroz, la fécula de mandioca y la fécula de maíz. Incorporar la esencia de almendra y la sal. Agregar los chips de chocolate y mezclar suavemente con una espátula. Cubrir la masa con film transparente y llevar a la heladera por 1 hora.
    4. Retirar la masa de la heladera y formar bolitas pequeñas. Colocar las bolitas en la placa para horno, dejando espacio entre una y otra.
    5. Hornear hasta que los bordes de las galletitas estén apenas dorados, de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación