Muffins de arándanos

    Muffins de arándanos

    4personas la guardaron
    48mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos muffins de arándanos tienen toda la energía que aporta la avena y son fabulosos para comenzar bien la semana. Ideales para un desayuno tranquilo, se pueden preparar la noche anterior y darles un toquecito de horno para saborearlos tibios. Si prefiere, se pueden reemplazar los arándanos por cerezas confitadas o damascos secos.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 24 muffins

    • 2 tazas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 huevos, grandes
    • 2 tazas de queso crema
    • 85g de manteca
    • 2 tazas de azúcar rubia
    • 2 tazas de avena
    • 1 2/3 tazas de arándanos congeladados (descongelados) o frescos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 28mins  ›  Listo en:48mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para muffins.
    2. En un bowl mediano, combinar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
    3. En otro bowl batir juntos los huevos y el queso crema hasta lograr una crema homogénea. Reservar.
    4. En una cacerola pequeña, combinar la manteca y el azúcar rubia y revolver hasta derretir. Incorporar la mezcla de manteca derretida con azúcar en la preparacion de huevos, alternando con la mezcla de harina.
    5. Incorporar 2 tazas de avena y mezclar bien. Agregar los arándanos y mezclar suavemente. Llenar 2/3 partes de cada molde de muffin con la preparación.
    6. Llevar al horno y hornear de 25 a 28 minutos. Dejar entibiar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación