Muffins de cerezas y chips de chocolate

    45 minuto/s

    Estos muffins de cerzas con trocitos de chocolate son una verdadera perdición. Sorprenda ala familia con algo dulce para la hora del té.

    IngridSojit

    Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 muffins

    • 125g de manteca
    • 1 1/2 tazas de azúcar negra
    • 4 huevos
    • 3 1/2 tazas de harina
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 tazas de queso crema
    • 1 taza de cerezas deshidratadas, picadas
    • 1/2 taza de chips de chocolate
    • 1 taza de nueces picadas
    • Para decorar
    • 1/2 taza de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de agua
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para muffins.
    2. En un bowl mediano, batir con batidora eléctrica la manteca hasta lograr una crema. Agregar el azúcar negra y continuar batiendo. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
    3. En un bowl aparte, mezclar la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Incorporar la mitad de la harina en la mezcla de manteca y azúcar. Incorporar el queso crema y batir bien. Agregar el resto de la harina.
    4. Incorporar los chips de chocolate, las cerezas y las nueces picadas. Rellenar los moldes para muffins hasta 2/3 de su capacidad.
    5. Llevar al horno y cocinar por 20 minutos.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar. Para decorar, mezclar en un bowl el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y el agua. Chorrear por encima de cada muffin. Servir.

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