Muffins de yogur

    Muffins de yogur

    6personas la guardaron
    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¿A quién no le gustan los muffins? Esponjosos, gorditos y tiernos, son perfectos para darnos un gusto. Esta receta de muffins a base de yogur se prepara con yogur del sabor que más te guste y se puede agregar trocitos de fruta, nueces, pasas o chips de chocolate. ¡Son facilisímos!

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 24 muffins grandes

    • 3 1/4 tazas de harina
    • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 cucharadita de sal
    • 330g de manteca
    • 1/2 taza de azúcar
    • 6 huevos
    • 1 1/2 tazas de yogur (cualquier sabor, con o sin frutas)
    • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
    • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de nueces picadas, trocitos de fruta o lo que te guste
    • Cobertura de queso crema
    • 125g de manteca
    • 250g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 1 taza de azúcar
    • esencia de vainilla, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para muffins.
    2. En un bowl mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Revolver y reservar.
    3. En otro bowl mediano, con batidora eléctrica batir la manteca hasta que esté cremosa. Gradualmente incorporar el azúcar y los huevos de a uno a la vez. Batir hasta que la preparación esté homogénea. Reducir la velocidad de la batidora e incorporar la mezcla de harina alternando con el yogur.
    4. Incorporar la ralladura del cítrico, la esencia de vainilla y la fruta o nueces. Mezclar bien. Rellenar el molde para muffins hasta 3-4 partes del borde.
    5. Llevar al horno y cocinar de 30 a 35 minutos, o hasta que un escarbadientes insertado en el centro de un muffin salga limpio. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
    6. Cobertura de queso crema: En un bowl mediano, batir la manteca hasta que esté cremosa. Incorporar el azúcar, el queso crema y la esencia de vainilla y batir. Decorar cada muffin con un copete de cobertura de queso crema. Servir.

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