Papas al ajillo

    Papas al ajillo

    10personas la guardaron
    35mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas papas al ajillo es la receta favorita de mi familia para acompañar carnes o pollo al horno. Salen crocantes por fuera y suaves por dentro, ¡son imperdibles!

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 papas grandes, lavadas
    • 5 dientes de ajo, medianos, bien picados
    • 2/3 tazas de aceite de oliva etra virgen
    • 3 cucharadas de hojas de romero fresco (opcional)
    • sal y pimienta agusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). En una cacerola con agua ligeramente salada, hervir las papas enteras hasta que estén casi a punto. Sacar las papas del agua y dejar enfriar sobre un repasador limpio. Pelar total o parcialmente, y cortar en cubitos.
    2. Colocar las papas en cubitos en un bowl y mezclar con el resto de los ingredientes. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Colocar en una fuente para horno de por lo menos 3 cm de profundidad.
    3. Llevar al horno y cocinar hasta que estén doradas a su gusto. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    7

    y el ajo?? - 03 nov 2014

    MariaELeake
    Evaluado/a por:
    1

    en mi casa se la comieron con un gusto!!!! la verdad deliciosas!!! - 15 ago 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación