Pesto de tomates secos

    Pesto de tomates secos

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    15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una versión muy sabrosa para un pesto bien diferente a base de tomates deshidratados, nueces y albahaca. Queda bárbaro con pastas, como condimento para carnes, o también para untar sobre galletitas o baguette para la hora del copetín.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de aceite de oliva
    • 3 tazas de tomates secos
    • 7 dientes de ajo, picados
    • 1 1/2 tazas de nueces
    • 1 taza de queso parmesano rallado
    • 4 tazas de hojas de albahaca fresca, lavada y seca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un bowl, colocar agua recién hervida y agregar los tomates deshidratados. Dejar reposar para utilizar más adelante.
    2. En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté bien caliente, apagar el fuego y agregar los dientes de ajo picados. Revolver hasta que se doren. Agregar las nueces y mezclar. Dejar entibiar.
    3. Colar los tomates y reservar el agua. En el bowl de una procesadora, colocar los tomates y la albahaca y procesar a la vez que agrega la mezcla de aceite, ajo y nueces. Al final, incorporar el queso parmesano y mezclar. Si le gusta un pesto más flojo, agregar una cucharada del agua de los tomates.

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    Evaluaciones (2)

    Zihuatanejo
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    Es una autentica delicia!! El hecho de dorar un tanto el ajo de brinda un sabor fabuloso! gracias y felicidades! p.d. obviamente, rinde mas que 4 porciones! - 06 dic 2013

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    0

    Muy buena y sobre todo versátil - 22 jul 2016

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