Tarta de cebolla y puerros

    Tarta de cebolla y puerros

    4personas la guardaron
    50mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta de puerros con queso, perfecta para acompañar con una rica ensalada y solucionar el almuerzo de hoy. Puede prepararla con una masa comprada o con masa casera.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 papa grande, pelada y picada
    • 2-3 puerros, lavados y cortados en rodajas finas
    • 1 huevo
    • 1/3 taza de queso cottage, colado para retirar exceso de agua
    • 2 cucharadas de queso crema
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • nuez moscada, a gusto
    • 2 rebanadas de pan tostado, molidas
    • 1/3 taza de piñones, tostados y ligeramente molidos
    • 3 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Forrar la tartera con un disco de masa. Reservar.
    2. En una sartén, colocar el aceite y saltear la cebolla, el ajo y la papa en cubitos. Agregar el puerro cortado y continuar la cocción hasta que los puerros estén tiernos. Agregar agua de ser necesario.
    3. En un bowl, mezclar el huevo, el queso cottage, el queso crema, sal, pimienta, salsa inglesa y nuez moscada. Incorporar la mezcla a la preparación de puerros y revolver bien. Agregar las migas de pan y los piñones.
    4. Volcar el relleno en la tartera y llevar al horno. Hornear de 30 a 40 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Retirar y dervir.

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    Evaluaciones (1)

    RosaMaríaBesozzi
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    0

    muy buena - 15 abr 2015

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