Terrine de verduras

    Terrine de verduras

    3personas la guardaron
    2horas45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta terrine de verduras es realmente muy rica y se puede comer tanto caliente como tibia. Es una plato perfecto para servir como entrada, o también para acompañar con una ensalada y transformar en un almuerzo sano y ligero. Es una buena opción para una mesa de buffet.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 echalottes, picados
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 1 zanahoria, cortada en cubitos chicos
    • 7 champignones, sin el tallo y cortados en rodajas
    • 1 cabeza de colifror, lavada y separada en ramitos
    • 1 cabeza de brócoli, lavada y separada en ramitos
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 7g (1 sobre) de gelatina sin sabor
    • 3 cucharadas de aceite

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. En una sartén pequeña, calentar el aceite y saltear los echalottes picados y el ajo. Incorporar los champignones cortados en rodajas y saltear hasta que estén tiernos.
    2. En una cacerola mediana, colocar agua, agregar sal a gusto y dejar hervir. Cuando hierve, agregar los ramitos de coliflor y dejar cocinar hasta que estén tiernos. Retirar con espumadera y reservar. Proceder de igual manera con el brócoli y luego con la zanahoria.
    3. En el bowl de una procesadora de alimentos, colocar la mitad del brócili, los echalottes con el ajo y la mitad de los champignones. Procesar ligeramente (no debe quedar un puré). Luego procesar la mitad del coliflor y la mitad de las zanahorias.
    4. En una cacerola pequeña, colocar la gelatina sin sabor y el vino, calentar hasta que la gelatina se disuelva. Dejar entibiar.
    5. En un bowl, colocar las verduras procesadas, las verduras restantes y la gelatina. Mezclar bien. Rellenar un molde ligeramenbte enmantecado y llevar a la heladera hasta que la preparación esté firme. Desmoldar y servir.

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