Cheesecake de almendras

Sobre la receta: Este chesecake de almendras es riquísimo, lleva muy poca azúcar y es más sano que otras versiones. A mi me gusta servirlo con una salsa de frutos rojos sin azúcar para darle un toque agridulce. La harina de almendras se puede encontrar en las dietéticas ya que se vende suelta. Es una receta apta para celíacos, ya que no lleva ingredientes con glúten.

Tanya Neufeld

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 tazas de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo, batido
  • 50g de manteca
  • Relleno
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de esencia de almendras
  • 1/4 taza de leche
  • 450g de queso crema tipo Filadelfia®
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de yogur entero

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera desmontable de 23cm.
  2. Para la masa: En un bowl, combinar la harina de almendras con el azúcar, la sal y el bicarbonato de sodio. Cortar la manteca en trozos de 1cm y agregar a la mezcla. Usar las manos para integrar los ingredientes. Incorporar el huevo batido y formar una masa. Cubrir la masa con film transparente y llevar a la heladera por 15 minutos.
  3. Pasados los 15 minutos, retirar de la heladera y cubrir la base de la tortera con la masa. Reservar.
  4. Para el relleno: Batir el queso crema con la miel y el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa y suave. Mezclar con espátula y agregar la leche, los huevos y el yogur. Incorporar la esencia de vainilla y de almendras. Mezclar bien.
  5. Verter el relleno sobre la masa y llevar al horno. Hornear 30 minutos. Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro por un mínimo de 2 horas para que se termine de cocinar. Servir frío con salsa de frutos rojos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas