Sopa crema de brócoli y verdeo

    Sopa crema de brócoli y verdeo

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    1hora20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una sopa de brócoli bien cremosa y muy nutritiva. Para hacerla más light, puede reducir a la mitad la cantidad de crema de leche y reemplazarla por leche descremada o eliminarla por completo y utilizar otro ingrediente para espesar como yogur natural.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, grande
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 8 tazas de brócoli, lavado y cortado en trozos (tallo incluído)
    • 1 1/2lt de caldo de gallina o verdura
    • 1 cucharada de nuez moscada
    • 1 cucharada de estragón
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de sal de apio (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Cortar la cebolla en cubos de 1cm. Separar la parte blanca de la parte verde de la cebollita de verdeo, cortar en trozos y reservar por separado.
    2. En una cacerola grande, derretir la manteca a fuego bajo. Agregar la cebolla y saltear hasta que esté transparente. Agregar la parte blanca de las cebollitas de verdeo y saltear 1 minuto más.
    3. Aumentar el fuego y agregar el brócoli junto con la parte verde de la cebolla de verdeo. Rehogar hasta que el brócoli tome un color verde intenso. Agregar el caldo y los condimentos. Tapar la cacerola y hervir afuego lento por 1 hora hasta que el brócoli esté blando y se desarme fácilmente con un tenedor.
    4. Retirar del fuego. Procesar las verduras junto con el caldo. Colocar nuevamente en la cacerola y recalentara fuego lento. Agregar la crema, sal y pimienta a gusto. Servir.

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