Sopa crema de champignones y jerez

    Sopa crema de champignones y jerez

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Una sopa súper elegante y con gran sabor para servir de entrada en el invierno. Se puede hacer completamente vegetariana usando caldo de verduras y se puede decorar con ciboulette picada, con un chorrito de crema o croutones por arriba.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla blanca, grande
    • 400g de champignones frescos
    • 1 papa pequeña
    • 1lt de caldo de verduras o pollo
    • 1 cucharada de tomillo o estragón
    • 100cc de crema de leche
    • 1 chorrito de jerez (opcional)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Lavar bien los champiñones y cortar en rodajas finas. Picar la cebolla. Lavar y pelar la papa y cortar en cubitos.
    2. En una cacerola mediana a fuego bajo, derretir la manteca. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los champignones y saltear 2 minutos.
    3. Incorporar el caldo, la papa y el tomillo. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento por 40 minutos hasta que la papa esté blanda. Agregar un poco de agua si se evaporó mucho líquido.
    4. Retirar del fuego. Procesar la sopa utilizando su método electrónico preferido hasta lograr una preparación cremosa y suave. Colocar nuevamente en la cacerola y recalentar a fuego bajo.
    5. Agregar la crema, el jerez y la nuez moscada. Servir.

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