Sopa crema de espárragos fácil

    Sopa crema de espárragos fácil

    5personas la guardaron
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una sopa nutritiva y con un sabor espectacular, muy buena para servir de entrada o para acompañar un ensalada si preferís un almuerzo rápido. Servila con croutones o mucho queso rallado.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla, grande
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 1kg de espárragos
    • 200cc de crema d eleche
    • 1 1/2 lt de caldo de pollo o de verduras
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de estragón o eneldo o tomillo (opcional)
    • 1 cucharadita de sal de apio (opcional)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Cortar las cebollitas de verdeo en trozos y separar la parte verde de la parte blanca. Reservar por separado. Descartar las puntas duras de los espárragos, lavar el resto y cortar en trozos de 1cm.
    2. En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca y agregar la cebolla. Saltear hasta que esté transparente. Agregar la parte blanca de las cebollitas de verdeo y saltear 1 minuto más.
    3. Subir el fuego y agregar los espárragos junto con la parte verde de las cebollitas de verdeo. Rehogar hasta que los espárragos tomen un color verde fuerte. Agregar el caldo y los condimentos. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento por 1 hora o hasta que los espárragos estén muy blandos y se deshagan fácilmente al apretar.
    4. Retirar del fuego y triturar las verduras junto con el caldo usando su método electrónico favorito. Colocar la sopa nuevamente en la cacerola y recalentar a fuego lento. Agregar la crema, sal y pimienta a gusto. Servir.

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    Evaluaciones (1)

    JuliaCampos
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    Riquísima! - 22 sep 2015

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