Torta de frutas de Navidad

    Torta de frutas de Navidad

    3personas la guardaron
    1día1hora


    17 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con estos dos ingredientes, manteca y rhum. Estas torta de frutas es una excelente receta, ya que es menos densa y perfecta para las fiestas. Es una de mis recetas favoritas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de cerezas secas, picadas
    • 2 cucharadas de mango seco, picado
    • 4 cucharadas de arándanos secos
    • 2 cucharadas de fruta abrillantada, picada
    • 4 cucharadas de rhum
    • 125g de manteca
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 8 cucharadas de harina
    • 1/8 cucharadita de bicarbonto de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 4 cucharadas de jarabe de melaza
    • 2 cucharadas de leche
    • 4 cucharadas de nueces pecan, picadas
    • 4 cucharadas de rhum, divididas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día1hora 

    1. Remojar las cerezas, mango, arándanos y fruta abrillantada en 4 cucharadas de rhum durante 24 horas. Cubrir con fil, y guardar a temperatura ambiente.
    2. Precalentar el horno a 170C (bajo/moderado). Enmantecar una tortera redonda de 15cm, y forrar con papel manteca.
    3. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar negra hasta que esté bien cremoso. Batir el huevo. En un bowl aparte, mezclar la harina, bicarbonato, canela y sal. Incorporar los ingredientes secos en 3 partes, alternando con la leche. Incorporar la fruta abrillantada y las nueces picadas. Verter la mezcla en el molde.
    4. Llevar al horno durante 40-45 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos, y luego rociar con 2 cucharadas de rhum.
    5. Cortar una pieza de papel manteca y de gasa del tamaño suficiente para enovolver la torta. Remojar la gasa en 1 cucharada de rhum. Acomodar la gasa sobre el papel manteca, y desmoldar la torta sobre la gasa. Rociar la torta y los bordes con el resto del rhum. Envolver bien, y luego envolvver con el papel manteca. Colocar en una lata o recipiiente hermético, y dejar reposar pro 7 a 10 semanas.

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