Mousse de chocolate negro

    Mousse de chocolate negro

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    1hora


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    Sobre la receta: La mousse de chocolate es un postre clásico, rendidor y que les gusta a todos. Se puede utilizar también para rellenar tortas, profiteroles y piononos.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 175g de chocolate amargo
    • 3 cucharadas de café
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 3 yemas de huevo, grandes
    • 3 cucharadas de agua
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 4 claras de huevo, grandes
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/2 taza de crema de leche (no crema larga vida)

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar una cacerola con agua a hervir. Colocar un bowl encima y derretir a Baño María el chocolate junto con la manteca, el café y la esencia de vainilla. Cuidar para que no se queme el chocolate. Reservar.
    2. En un bowl, batir a mano las yemas con el agua y las 3 cucharadas de azúcar hasta lograr que estén espumosas. Combinar con la mezcla de chocolate, utilizando una espátula y moviemientos envolventes. Reservar.
    3. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Agregar 1/4 taza de azúcar y batir hasta que quede un merengue brilloso y firme. Incorporar lentamente a la preparación de yemas, con cuidado para que no pierdan consistencia de mousse.
    4. En otro bowl, batir la crema a punto chantilly. Incorporar a la mousse utilizando una espátula de goma y movimientos suaves. Llevar la mousse a la heladera y enfriar 4 horas antes de servir.

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