Tajine de pollo con peras acaramelizadas

    Tajine de pollo con peras acaramelizadas

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    Tajine de pollo con peras acaramelizadas

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    1hora15mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El pollo si se cocina en el tajine, es seguro que te va a salir super tierno. Al agregarle las peras acaramelizadas, lo hace totalmente irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cebollas
    • 7 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 1 pollo entero, cortado en presas
    • 1 cucharadita de cúrcuma molida
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 1 cucharadita de sal
    • 2-3 ramitas de canela
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ramo de cilantro fresco, picado
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, picado
    • 125cc de agua
    • 30g de manteca
    • 2 peras, descarozadas y cortadas en rodajas
    • 2 cucharadas de miel

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 170C (bajo/moderado).
    2. Pelar y cortar las cebollas en rodajas. Rehogar en una sartén a fuego mediano con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cocinar hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
    3. Colocar las cebollas en el tajine, y luego cubrir con las presas de pollo.
    4. Mezclar el cilantro, cúrcuma y sal en un bowl. Agregar las últimas 5 cucharadas (75cc) de aceite restantes. Colocar las ramitas de canela por arriba. Romper las hojas de laurel y espolvorearlas sobre el pollo. Verter 125cc de agua. Tapar y llevar al horno precalentado por 50 minutos.
    5. Derretir la manteca en una sartén a fuego bajo. Agregar las peras y la miel. Cocinar a fuego bajo, durante 5 minutos, hasta que se hayan caramelizado.
    6. Retirar el tajine del horno, y fijarse si el pollo está cocido. Añadir las peras, y volver al horno por 10 minutos más antes de servir.

    Sugerencia:

    Usar una cazuela de cerámica bien honda si no tenés un tajine.

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    Tajine de pollo
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    Evaluaciones en español: (1)

    MarceloGiménez
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    Buenísima!  -  05 jun 2015

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