Pastel de papas delicioso

    Pastel de papas delicioso

    7personas la guardaron
    1hora15mins


    22 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Bien clásico argentino, el pastel de papas nos gusta a todos y cada familia le pone su toque personal. En esta receta el pastel de papas sale bien jugoso y con el puré doradito. ¡No dejes de probarlo!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/4 cebolla grande, picada
    • 3 cebollitas de verdeo, picada
    • 1/4 morrón verde, cortado en cubitos
    • 750g de carne picada
    • 1kg de papas, hervidas
    • 3/4 taza de queso parmesano
    • 3 cucharadas de aceite
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de manteca

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno de 4cm de altura. Reservar.
    2. En un bowl, pisar las papas y hacer un puré. Agregar un poco de queso rallado, condimentar con sal y reservar.
    3. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y dorar la cebolla, las cebollas de verdeo y el morrón. Cocinar hasta que las verduras se ablanden y las cebolla se ponga trasnparente.
    4. Incorporar la carne y rehogar 30 minutos hasta que esté bien cocida. Condimentar con sal y pimienta. Volcar el relleno en la fuente preparada. Cubrir con el puré de papas y trazar un decorado con la punta de un tenedor. Espolvorear con el queso parmesano restante. Colocar trocitos de manteca para que se gratine.
    5. Llevar al horno precalentado y cocinar 45 minutos hasta que la superficie esta gratinada y dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación