Patas de pollo con salsa de limón y jengibre

    Patas de pollo con salsa de limón y jengibre

    9personas la guardaron
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Siempre me gusta preparar este plato con las patas, pero perfectamente se adapta a cualquier corte del pollo que más le guste. Se puede preparar todo y dejar marinando en la heladera hasta 1 día antes de cocinar el pollo.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 patas de pollo (sin muslo)
    • 4 cucharadas de miel oscura
    • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 1 limón
    • 1 1/2 cucharadas de jengibre, rallado
    • 3 dientes de ajo, rallados ( opcional)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 30mins marinando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Cubrir la base de una fuente para hornear con papel aluminio.
    2. Lavar y secar el limón. Con rallador fino, rallar la parte amarilla y colocar en un bowl. Exprimir el jugo y colocar en el mismo bowl. Incorporar la mostaza, la miel, el jengibre rallado y el ajo rallado. Mezclar con un tenedor.
    3. Con un tenedor, pinchar cada pata de pollo varias veces e incorporar al bowl con la salsa de limón. Cubrir con film transparente, llevar a la heladera y dejar marinar 15 minutos. Retirar, dar vuelta las patas y dejar marinar otros 15 minutos en la heladera.
    4. Retirar el bowl de la heladera. Colocar las patas en la fuente preparada y chorrear la salsa por arriba. Llevar al horno.
    5. Hornear por 45 minutos. Dar vuelta las patas cada 8 minutos y salsear para lograr un dorado parejo.

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