Patas de pollo con salsa de naranja

    Patas de pollo con salsa de naranja

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    1hora45mins


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    Sobre la receta: Este plato con pollo queda jugoso y tierno ya que se cocina en una salsa perfumada con naranja y jengibre. Es un plato con gran sabor por lo que es indicado acompañarlo con una guarnición simple como una ensalada fresca, chauchas salteadas o arroz blanco.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 patas de pollo (sin muslo)
    • 3 cucharadas de miel oscura
    • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 1 naranja
    • 1 1/2 cucharadas de jengibre fresco, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 30mins marinando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar la base de una fuente para horno con papel aluminio. Reservar.
    2. Lavar y secar la naranja. Rallar la cascara con rallador muy fino evitando la parte blanca que es amarga. Emprimir la naranja. Colocar ralladura y jugo en un bowl grande. Agregar la miel, la mostaza y el jengibre rallado, y mezclar.
    3. Pinchar cada pata de pollo 3 veces con un tenedor en la parte mas gruesa. Incorporar las patas de pollo al bowl con salsa de naranja. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera. Dejar marinar 15 minutos.
    4. Dar vuelta el pollo para cubrir bien con la salsa y dejar marinar nuevamente por 15 minutos. Pasado este tiempo, colocar el pollo en la fuente preparada, salsear con la marinada y llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos. Dar vuelta las patas de pollo cada 8 minutos y salsear para que tomen un buen color.

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