Pollo con salsa oriental

    Pollo con salsa oriental

    10personas la guardaron
    1hora35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de pollo se puede preparar con variedad de presas de pollo. La salsa en la que se marina el pollo es típica de la cocina oriental con jengibre, sésamo y salsa de soja que le dan un toque bien característico. Se puede dejar marinar el pollo hasta 24 horas en la heladera antes de cocinar.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 patas de pollo, sin piel, o cualquier tipo de presa
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/4 taza de mostaza de Dijon
    • 1/4 taza de miel
    • 1 cucharada de vinagre (no aceto)
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 3 dientes de ajo, rallados o triturados
    • 1 cucharada de jengibre rallado con rallador fino
    • 1 cucharadita de arrope de chañar o salsa de tamarindo (opcional)
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 30mins marinando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar la base de una fuente para horno con papel aluminio.
    2. En un bowl grande, disolver la fécula de maíz con el vinagre y la salsa de soja. Incorporar la mostaza, la miel, el ajo, el jengibre, la salsa de tamarindo y el aceite de sesamo. Mezclar bien .
    3. Pinchar cada presa de pollo varias veces con un tenedor e incorporar al bowl con la marinada. Cubrir bien, tapar y llevar a la heladera. Dejar marinar por 30 minutos.
    4. Colocar el pollo en la fuente preparada y cubrir con la salsa. Llevar al horno y cocinar 50 minutos, dando vuelta las presas cada 10 minutos y salseado hasta que esté listo.

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