Postre de merengue y chocolate

    Postre de merengue y chocolate

    2personas la guardaron
    5horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este postre es fabuloso para terminar una comida importante o para mimar a toda la familia. La base es de merengue horneado y tiene un relleno de crema de chocolate y cobertura de merengue y crema de chocolate. Se sirve bien frío, con un café. ¡Espectacular de rico!

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 claras de huevo
    • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 pizca de canela
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/2 taza de nueces picadas finamente
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 170g de chocolate semi amargo, cortado en trozos
    • 2 yemas de huevo
    • 1/4 taza de café
    • 1/4 cucharadita de canela molida
    • Para la cobertura
    • 200cc de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 4horas enfriando  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 22 cm de diámetro.
    2. Para la masa: En un bowl, combinar las claras, el vinagre, la canela y la pizca de sal. Batir con batidora eléctrica a punto nieve. Sin dejar de batir, incorporar despacito el azúcar y batir hasta que el merengue esté brillante y firme. Incorporar las nueces picadas y la esencia de vainilla, y mezclar suavemente con espátula.
    3. Extender la preparación en la base y los lados de la tortera preparada. Llevar al horno y cocinar 50 minutos o hasta que el merengue esté dorado. Retirar y dejar enfriar. Reservar.
    4. Para el relleno: En un bowl de metal sobre una cacerola con agua caliente pero no hirviendo, colocar los trozos de chocolate y dejar derretir. Incorporar las yemas y mezclar bien. Agregar el cafe y la canela y mezclar. Dejar entibiar.
    5. Rellenar la base de merengue con 1/2 taza de la preparación de chocolate. Extender bien y llevar a la heladera para enfriar.
    6. En un bowl limpio, batir la crema de leche y el azúcar a punto chantillí suave. Extender la mitad de la crema sobre el relleno de chocolate. Mezclar el resto de la crema chantillí con el resto de relleno de chocolate. Extender sobre la capa de crema chantillí y cubrirla. Dejar entrever el borde de merengue cocido.
    7. Llevar a la heladera y dejar enfriar por lo menos 4 horas antes de servir.

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