Sopa de zanahoria con jengibre y naranja

    Sopa de zanahoria con jengibre y naranja

    5personas la guardaron
    1hora30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una sopa con un color fabuloso y muy nutritiva que puede servirse de entrada. Si se prepara con caldo de verduras es completamente vegetariana.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 25g de manteca
    • 1 1/2lt de caldo de gallina o verdura
    • 1kg de zanahorias
    • 1 cebolla amarilla o blanca, grande
    • 1 naranja
    • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de páprika
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Lavar y pelar las zanahorias. Cortar en rodajas de 1/2cm. Pelar y picar la cebolla. Rallar las cáscara de la naranja sin llegar a la parte blanca. Reservar la ralladura de naranja con el comino, la páprika, la sal y la pimienta. Exprimir el jugo de naranja y reservar.
    2. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca. Agregar la cebolla y saltear hasta que se ponga casi transparente. Incorporar las zanahorias y saltear unos minutos más hasta que se note un cambio en el color sin llegar a dorarse.
    3. Agregar 1lt de caldo, el jengibre rallado, y los condimentos mezclados con la ralladura de naranja. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego medio agregando caldo cada tanto para que las verduras estén siempre cubiertas. Bajar el fuego y cocinar 1 hora hasta que las zanahorias estén compeltamente blandas.
    4. Retirar del fuego. Incorporar el jugo de naranja y el resto de caldo. Triturar completamente hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar agua o caldo si se desea una sopa mas liviana. Servir.

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    Evaluaciones (1)

    SaraVega
    Evaluado/a por:
    1

    toda son excelentes......... - 22 mar 2015

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