Bizcochuelo de vainilla con frutillas

    Bizcochuelo de vainilla con frutillas

    1persona la guardó
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una bizcochuelo muy liviano de vainilla es la base para esta fabulosa torta con crema Chantilly, frutillas, y rulos de chocolate. Es una torta elegante, ideal para Navidad o Año Nuevo, o el Día de San Valentín.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 150g de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 150g de azúcar
    • 3 huevos
    • 500cc de crema de leche
    • 300g de frutillas
    • 100g de chocolate negro
    • 5 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde para torta, desmontable.
    2. En un bowl mediano, colocar la harina, el polvo para hornear y el azúcar. Mezclar y reservar.
    3. En otro bowl, batir los huevos. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos y volcar la preparación en el molde preparado.
    4. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que el bizcochuelo esté dorado y al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
    5. En un bowl colocar la crema de leche y 5 cucharadas de azúcar. Batir hasta lograr un punto Chantillí. Cortar las frutillas en trozos pequeños. Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Untar cada capa generosamente con crema y con frutillas. Armar la torta encimando las 3 capas.
    6. Cubrir el bizcochuelo con la crema restante y decorar con frutillas y rulos de chocolate o chocolate rallado.

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