Bizcochuelo base para torta sin T.A.C.C

    Bizcochuelo base para torta sin T.A.C.C

    6personas la guardaron
    1hora15mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un bizcochuelo que sirve como base para un sinfín de postres diferentes. No lleva gluten y la masa tiene una textura buenísma. Para darle diferente sabor, podés utilizar esencia de vainilla, ralladura de limón o de naranja, o incluso esencia de almendras.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 5 yemas, chicas
    • 150g de harina de arroz o harina universal
    • 125g de fécula de maíz
    • 225g de azúcar
    • 100g de manteca (o 10 cucharadas de aceite de girasol)
    • 1 naranja, exprimida
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 5 claras, batidas a nieve

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar con harina de arroz una tortera desmontable.
    2. En el bowl de una batidora, colocar las yemas, el azúcar y la manteca derretida. Batir hasta integrar todo. Incorporar el jugo de naranja y seguir batiendo.
    3. En un bowl aparte, tamizar la harina de arroz con el polvo para hornear, la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio. Incorporar la mezcla de ingredientes secos en la procesadora y seguir mezclando.
    4. Utilizando espátula de goma, incorporar las claras batidas a nieve en la preparación. Mezclar hasta integrar bien. Volcar la preparación en el molde preparado.
    5. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar antes de decorar o servir.

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    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    2

    Excelente! - 24 may 2016

    DanielaCosta
    Evaluado/a por:
    0

    La hice con las 10 cucharadas de aceite, harina de arroz, sin el bicarbonato ni la naranja. Lo rellené con dulce de leche y decoré con merengue italiano. Espectacular! - 26 oct 2015

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