Brócoli cremoso con quinoa

    Brócoli cremoso con quinoa

    19personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un plato excelente y con todo el valor nutritivo de la quinoa y el brócoli. Es una muy buena opción para plato principal o guarnición para acompañar pesacado. Si se prepara con salsa blanca apta para celíacos, puede ser una excelente receta nutritiva en dietas libres de gluten.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1/2kg de puntas de brócoli, cortadas en pedacitos y sin troncos
    • 1 1/2 tazas de quinoa seca
    • 1 cucharada de manteca
    • 100g de cebolla de verdeo, picada (solo la parte verde)
    • 2 tazas de salsa blanca
    • 400g de queso port salut untable
    • 150g de queso parmesano, rallado
    • 1 cucharada de condimento provenzal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una cacerola chica, hervir la quínoa en 400cc de agua hasta que esté completamente cocida. Reservar. Mientras tanto, cocinar el brócoli al vapor hasta que esté tierno y reservar.
    2. En una cacerola mediana, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la cebolla de verdeo y saltear por 5 minutos o hasta que esté tierna pero no dorada. Retirar del fuego y agregar la quínoa, el brócoli, los condimentos, la salsa blanca y los quesos. Revolver
    3. Llevar la cacerola nuevamente a fuego bajo y revolver hasta que todos los quesos se derritan y formen una consistencia unida. Tener mucho cuidado de que no se queme. Una vez caliente, a pagar el fuego y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación