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Repollitos de bruselas al limón

Sobre la receta: Una guarnición super sana para acompañar carnes de todo tipo o pescado. ¿Un secreto? para evitar el olor característico cuando hervimos Bruselas o también coliflor y brócoli, no los cocine de más. En una cacerola con agua hirviendo y sal sumérjalos por 10 minutos y retírelos. Van a estar cocidos pero al dente y sin olor.

IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1kg de repollitos de Bruselas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón, exprimido
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 7mins  ›  Listo en:27mins 

  1. Lavar los repollitos de Bruselas, cortar los troncos y descartar las hojas feas. Cortar cada repollito en 2 o 4 dependiendo del tamaño para que todos los trozos sean parejos.
  2. Cocinar los repollitos en agua hirviendo con sal o al vapor, hasta que estén tiernos. Colar y descartar el agua.
  3. En una sartén a fuego lento, calentar el aceite de oliva. Colocar los repollitos de Bruselas y saltear hasta que estén y cubiertos con aceite. Incorporar el jugo de limón y el azúcar. Apagar el fuego y continuar salteando hasta que el azúcar se disuelva en el jugo. Servir caliente.

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