Budín con ananá

    Budín con ananá

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un budín con ananá acaramelado es ideal para un postre tibio, acompañado con un almíbar hecho con el jugo del ananá.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina de maíz
    • 63g de manteca
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 6 yemas de huevo
    • Para el caramelo
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • Para el relleno
    • 400g de ananá en lata, escurrido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar un molde para budín o una tortera no desmontable.
    2. Colocar 1 1/2 tazas de azúcar en el molde y colocar sobre la hornalla para hacer el caramelo. Una vez que esté dorado, mover el molde para cubrir bien la base y los lados con el caramelo. Dejar entibiar y cubrir la base con rodajas de ananá. Reservar.
    3. En un bowl, batir juntos la manteca y el azúcar. Incorporar las yemas de a una a la vez. Agregar la harina de maíz e incorporar bien.
    4. Colocar la preparación sobre el ananá acaramelado y alisar la superficie. Llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos. Retirar del horno y dejar entibiar 5 minutos. Invertir sobre una fuente y dejar enfriar. Se puede servir con crema batida por encima.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación