Budín con ananá

    Un budín con ananá acaramelado es ideal para un postre tibio, acompañado con un almíbar hecho con el jugo del ananá.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina de maíz
    • 63g de manteca
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 6 yemas de huevo
    • Para el caramelo
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • Para el relleno
    • 400g de ananá en lata, escurrido

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar un molde para budín o una tortera no desmontable.
    2. Colocar 1 1/2 tazas de azúcar en el molde y colocar sobre la hornalla para hacer el caramelo. Una vez que esté dorado, mover el molde para cubrir bien la base y los lados con el caramelo. Dejar entibiar y cubrir la base con rodajas de ananá. Reservar.
    3. En un bowl, batir juntos la manteca y el azúcar. Incorporar las yemas de a una a la vez. Agregar la harina de maíz e incorporar bien.
    4. Colocar la preparación sobre el ananá acaramelado y alisar la superficie. Llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos. Retirar del horno y dejar entibiar 5 minutos. Invertir sobre una fuente y dejar enfriar. Se puede servir con crema batida por encima.

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