Chipás fáciles

    Chipás fáciles

    11personas la guardaron
    50mins


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una recta bien nuestra, este chipá es buenísismo para servir de copetín o a la tardecita a la hora del mate. Se prepara muy fácilmente y es ideal para cocinar con los chicos. El almidón de mandioca se consigue en las dietéticas.

    Ingredientes
    Rinde: 12 bolitas de Chipá

    • 1/2 kg de almidon de mandioca
    • 1/2kg de queso tipo Mar Del Plata (cáscara colorada)
    • 170g de manteca
    • 3 cucharaditas de sal
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl grande, desmigajar juntos el almidón de mandioca, el queso Mar del Plara rallado, la sal, y la manteca. Tiene que quedar como migas gruesas.
    3. Agregar los huevos y seguir uniendo. Incorporar leche y unir con las manos sin amasar demasiado. Formar bolitas chicas. Colocar las bolitas de chipá sobre la placa para hornear.
    4. Llevar al horno y cocinar hasta que estén apenas doradas, unos 30 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación