Empanadas de carne y berenjena

    Empanadas de carne y berenjena

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    1hora10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Empanadas de carne pero con un toque de berenjenas, para hacerlas más livianas.

    Ingredientes
    Rinde: 18 empanadas

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 berenjena, pelada y cortada en cubos
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1/2 cebolla, pelada y cortada en rodajas
    • 1 yema
    • 500g de carne picada y cocida
    • 1 morron rojo, en cubitos
    • 1/2 taza de pasas de uva sin semillas
    • 1 cucharadita de comino
    • 18 tapas de empanadas
    • 1 huevo, batido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 210 *C (horno bien caliente). Aceitar o enmantecar ligeramente una placa para hornear.
    2. En una sartén, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear por unos minutos y agregar el morrón y la berenjena. Continuar salteando hasta que todo esté cocido. Apagar el fuego y reservar.
    3. En un bowl mezclar la yema con el ajo picado, la sal, el comino y la pimienta. Agregar la carne picada cocida, el morrón, las pasas de uva y las berenjenas. Dividir la mezcla en 18 porciones.
    4. Pincelar el borde de cada tapa de empanada con huevo batido y rellenar con la mezcla. Doblar y cerrar la empanada con su repulgue favorito. Pinchar cada empanada con un tenedor 2 veces. Colocar en la placa aceitada o enmantecada.
    5. Llevar al horno y hornear 40 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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