Empanadas de carne pero con un toque de berenjenas, para hacerlas más livianas.
K
Karen Magnin
5 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Rinde: 18 empanadas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 berenjena, pelada y cortada en cubos
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 cebolla, pelada y cortada en rodajas
1 yema
500g de carne picada y cocida
1 morron rojo, en cubitos
1/2 taza de pasas de uva sin semillas
1 cucharadita de comino
18 tapas de empanadas
1 huevo, batido
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Preparación Preparación: 30mins › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:1hora10mins
Precalentar el horno a 210 *C (horno bien caliente). Aceitar o enmantecar ligeramente una placa para hornear.
En una sartén, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear por unos minutos y agregar el morrón y la berenjena. Continuar salteando hasta que todo esté cocido. Apagar el fuego y reservar.
En un bowl mezclar la yema con el ajo picado, la sal, el comino y la pimienta. Agregar la carne picada cocida, el morrón, las pasas de uva y las berenjenas. Dividir la mezcla en 18 porciones.
Pincelar el borde de cada tapa de empanada con huevo batido y rellenar con la mezcla. Doblar y cerrar la empanada con su repulgue favorito. Pinchar cada empanada con un tenedor 2 veces. Colocar en la placa aceitada o enmantecada.
Llevar al horno y hornear 40 minutos o hasta que estén doradas.
Para una rica masa casera:
Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.