Fondue de Queso

  • 7personas la guardaron
  • 32mins

Sobre la receta: Esta espectacular receta fácil de Fondue de Queso es ideal para compartir con amigos en una reunión informal. Acompañala con baguette en cubos, mini salchichas, tomates cherry y champiñones enteros.

Sheila

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 250cc de vino blanco seco
  • 250g (2 tazas) de queso suizo rallado
  • 250g (2 tazas) de queso gruyere rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 baguette cortada en cubos de 2 cm

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2mins enfriando  ›  Listo en:32mins 

  1. Calentar el vino en una olla de fondue o caquelon a fuego suave. Cuando comienza a hacer burbujitas en los costados, añadir el queso suizo y el queso gruyere de a 1 taza a la vez. Dejar derretir sin parar de revolver con cuchara de madera.
  2. Una vez que todo el queso está derretido, agregar la harina disuelta en un poquito de agua, y mezclar para integrar bien. Condimentar con sal y nuez moscada. Servir con cubos de pan.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

LuisA
Evaluado/a por:
2

Deliciosa y facilisima fondue de queso! Ideal para el frio! - 13 jun 2011

noodlant
Evaluado/a por:
0

Riquisimo! Gracias por compartir tu receta! - 22 ago 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas