Pan de campo

    Pan de campo

    19personas la guardaron
    2horas45mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tradicion gaucha y argentina es el pan de campo. Tambien llamada "galleta". En mi familia mi abuela cada tanto nos trae pan de campo de los Toldos.

    Juan__Martini Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pan

    • 500g de harina 0000
    • 30g de levadura
    • 15g de sal
    • 300cc de agua
    • 30g de manteca
    • 1 pizca de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Realizar un fermento. En un bowl poner la levadura con el agua y el azúcar. Todo hay que hacerlo lentamente. Luego tapar el fermento con papel film. (Dejarlo levar 10 min)
    2. Una vez que el fermento levó, ya se puede empezar a cocinar. Colocamos la harina en un bowl y aésta le agregamos el fermento, la sal y empezamos a amasar lentamente.
    3. Luego incorporamos la manteca y amasamos hasta obtener una masa lisa. Se deja reposar (se la tapa con papel film), entre 30 minutos a 1 hora.
    4. Le damos la forma al pan, lo colocamos en una placa y la dejamos reposar (tapandola con papel film), otros 30 minutos. Sabran cuando estará listo porque verán que el pan duplica su volumen.
    5. Sacamos el papel film y llevamos el pan al horno durante 30-40 minutos a 180 C (horno moderado).

    Consejo:

    Durante la realización del fermento no deben agregar ni el agua ni el azúcar de golpe, tiene que ser de a poco porque sino la levadura se puede morir.

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