Ñoquis de espinaca
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Ñoquis de espinaca

Sobre la receta: ¡Estos ñoquis de espinaca son super livianitos y tan ricos que desaparecen en minutos! Si le gusta, puede servirlos con una salsa fileto, o con crema y mucho queso de rallar.

Pilar Bassi

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 taza de espinaca cocida y bien escurrida
  • 1 taza de ricota
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • 6 cucharadas de harina integral
  • 1 cucharada de vinagre (no aceto)
  • 25g de manteca, derretida
  • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

  1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar la base de una fuente para hornear. Reservar.
  2. En el bowl de la procesadora, colocar el queso ricotta, la espinaca bien escurrida, los huevos, la yema, y 1/4 taza de queso parmesano rallado. Procesar todo hasta que no queden grumos. Colocar la preparación en un bowl y agregar la harina y 1/4 taza más de queso parmesano. Mezclar hasta integrar. Llevar a la heladera por 20 minutos.
  3. Poner a hervir una cacerola grande con agua ligeramente salada y el vinagre. Retirar el bowl de la heladera. Con dos cucharas, formar bolitas con la masa de ñoquis y poner en el agua hirviendo por 2 o 3 minutos hasta que empiecen a flotar. Sacar con una espumadera y colar sobre toallas de papel.
  4. Colocar los ñoquis en la fuente para hornear y cubrir con la manteca derretida y el resto del queso rallado. Hornear 10 minutos y servir inmediatamente.

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