Ñoquis de espinaca

    Ñoquis de espinaca

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    55mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Estos ñoquis de espinaca son super livianitos y tan ricos que desaparecen en minutos! Si le gusta, puede servirlos con una salsa fileto, o con crema y mucho queso de rallar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de espinaca cocida y bien escurrida
    • 1 taza de ricota
    • 2 huevos
    • 1 yema de huevo
    • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
    • 6 cucharadas de harina integral
    • 1 cucharada de vinagre (no aceto)
    • 25g de manteca, derretida
    • 1/4 taza de queso parmesano, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar la base de una fuente para hornear. Reservar.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar el queso ricotta, la espinaca bien escurrida, los huevos, la yema, y 1/4 taza de queso parmesano rallado. Procesar todo hasta que no queden grumos. Colocar la preparación en un bowl y agregar la harina y 1/4 taza más de queso parmesano. Mezclar hasta integrar. Llevar a la heladera por 20 minutos.
    3. Poner a hervir una cacerola grande con agua ligeramente salada y el vinagre. Retirar el bowl de la heladera. Con dos cucharas, formar bolitas con la masa de ñoquis y poner en el agua hirviendo por 2 o 3 minutos hasta que empiecen a flotar. Sacar con una espumadera y colar sobre toallas de papel.
    4. Colocar los ñoquis en la fuente para hornear y cubrir con la manteca derretida y el resto del queso rallado. Hornear 10 minutos y servir inmediatamente.

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