Ojo de bife con costra de maíz y quesillo

    Ojo de bife con costra de maíz y quesillo

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato fabulosos para agasajar amigos. Estos bifes tienen una costra crocante y deliciosa que los cubre, y les da un sabor increíble. ¡No dejes de probarlos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 taza de choclo en granos
    • 1 chorizo clorado
    • 100g de manteca
    • 50g de miga de pan
    • 1/2 cucharadta de tomillo molido
    • 1/2 cucharadita de aji molido
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 50g de quesillo, picado fino
    • 1 cucharada de harina de maíz
    • 4 bifes de 200g cada uno
    • 1 taza de grasa de pella
    • 1 hoja de laurel
    • 4 papas, cortadas en bastones gruesos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Reservar una placa para horno.
    2. Abrir el chorizo colorado a lo largo y retirar el relleno, Descartar la piel. Colocar el relleno de chorizo en el bowl de una procesadora y agregar el choclo, 50g de manteca blanda, la miga de pan, ají molido, comino, tomillo, y el quesillo. Procesar. Colocar en un bowl y agregar la harina de maíz. Mezclar bien.
    3. Sobre la mesada, colocar una lámina d film transparente, poner encima la preparación y cubrir con otra lámina de film transparente. Estirar la pasta y dejar enfriar 1 hora en la heladera antes de usar.
    4. En una sartén calentar 50g de manteca y dorar los bifes de ambos lados. Retirar y colocar los bijes en una placa para hornear. Distribuir encima la lámina de costra de maíz y quesillo. llevar al horno y cocinar hasta que la costra este dorada y la carne cocida, unos 15 minutos aproximadamente.
    5. En una cacerola profunda, calentar la grasa de pella. Freír los bastones de papa hasta que estén dorados. Retirar con espumadera y secar en papel absorvente. Servir los bifes con las papas.

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