Pamplona con humita y papas andinas

    Pamplona con humita y papas andinas

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    5horas30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta bien argentina es ideal para un domingo en casa con amigos. Las pamplonas salen jugosas y con un sabor espectacular. La humita con papas andinas y choclo es deliciosa y acompaña a la perfección este plato. Puede preparar la humita el día anterior y simplemente calentarla mientra las pamplonas se hacen en el horno.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 cucharada de grasa
    • 10 cebollitas de verdeo
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2kg de papas lisas andinas
    • 2 tazas de caldo de ave
    • 1 cebolla
    • 4 cucharadas de tiritas de charqui (opcional)
    • 1 cebolla
    • 2 choclos
    • 400cc de leche
    • 3 pechugas de pollo
    • 3 láminas de membrana de cerdo o crepinette
    • 1/2 cucharadita de perejil picado
    • 1/2 cucharadita de orégano fresco
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 3 fetas de panceta ahumada
    • 1 pimiento rojo, horneado y pelado
    • 1 huevo duro
    • 100g de mozarella

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 4horas remojando  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno moderado). En un bowl con agua tibia, hidratar el charqui 4 horas.
    2. Para preparar la humita: rallar la cebolla y los choclos. Colocar todo en una cacerola, agregar la leche y cocinar 20 minutos a fuego bajo. Lavar bien las papas, no pelarlas y condimentar con sal. En una sartén mediana, derretir la grasa y saltear las cebollitas de verdeo picadas. Una vez doradas incorporar el ají molido, el charqui hidratado, el comino, y 1 diente de ajo picado. Incorporar las papas con cáscara y rociar todo con caldo. Cocinar 10 minutos más hasta que los ingredientes se integren bien. Reservar.
    3. Para las pamplonas: abrir las pechugas al medio y colocarlas sobre la crepinette. El cuadrado de crepinette debe ser más grande que la pechuga de pollo. Sobre las pechugas distribuir 2 dientes de ajo picados, el perejil, el orégano y el ají molido. Cubrir con las fetas de panceta, las tiras de pimiento rojo, el huevo duro picado y bastones de mozzarella. Enrollar las pamplonas con ayuda de la crepinette. Atar los extremos con hilo de cocina. Ubicar las pamplonas en la placa para hornear.
    4. Llevar al horno y cocinar 25 minutos. Retirarlas, esperar 3 minutos y cortar en rodajas. Distribuir las pamplonas en los platos y servir con las papas y humita.

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