Risotto primavera especial

    Risotto primavera especial

    2personas la guardaron
    1hora35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de risotto la inventó mi hija cuando le empezó a gustar el risotto. En casa les gusta a todos y es una excelente manera de utilizar pollo del día anterior.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de supremas de pollo, sin piel, sin hueso y cortadas en cubitos
    • 250g de arvejas
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1/2 morrón colorado, cortado en cubitos
    • 45g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 1/2 tazas de arroz arboreo
    • 150cc de vino blanco
    • 1lt de caldo de ave
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de estragón o tomillo (opcional)
    • 75g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins reposando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En una cacerola o sartén profunda, derretir 30g de manteca a fuego medio alto, hasta que haga espuma. Agregar los morrones y el pollo, y condimentar con sal y pimienta. Saltear hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno. Apagar el fuego y agregar las arvejas, nuez moscada, perejil y estragón o tomillo. Reservar.
    2. En una cacerola mediana a fuego medio bajo, calentar el resto de la manteca y el aceite de oliva hasta que hagan espuma. Agregar la cebolla y el arroz, revolver 2 minutos para cubrir con la manteca. Agregar el vino blanco y subir el fuego a medio. Revolver hasta que absorba completamente el vino. Incorporar el caldo de a poco, reservando 1 taza para el final y revolviendo constantemente hasta que se absorba por completo.
    3. Cocinar 18 minutos más hasta que el arroz se termine de cocinar. Incorporar el contenido de la sartén con todo su jugo y el resto de caldo. Agregar el queso rallado. Mezclar bien. Retirar la cacerola del fuego, tapar y dejar descansar 10 minutos antes de servir.

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