Salsa agridulce fusión

    Salsa agridulce fusión

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    8mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa la inventé para mis buñuelos de zapallo. Queda muy rica con carnes blancas y para sazonar comidas en wok.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de jengibre, rallado
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1/2 taza de caldo, de gallina o de verduras
    • 1 cucharada de vinagre de arroz o vino
    • 4 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de dulce de mosqueta
    • 2 cucharadas de salsa Ketchup
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de ciboulette, picada
    • 1 cucharada de aceite de sésamo negro

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    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:8mins 

    1. En una cacerola chica, calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio. Apagar el fuego y agregar el jengibre. Revolver.
    2. En un bowl mediano, mezclar el caldo, el vinagre, la salsa de soja, el dulce de mosqueta, y la salsa Ketchup. En otro bowl chico, disolver la fécula de maíz en el vino blanco hasta que no queden grumos.
    3. Agregar el contenido del bowl con caldo en la cacerola con aceite y jengibre. Cocinar a fuego bajo hasta hervir.
    4. Apagar el fuego y agregar la fécula disuelta en vino, batir a mano hasta que la salsa espese. Incorporar el ciboulette y el aceite de sésamo. Mezclar bien.

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