Tarta de verduras

    Tarta de verduras

    5personas la guardaron
    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de verduras es bien completa y nutritiva, y es es una excelente opción para una cena fácil de fin de semana, haciéndola el día anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Relleno
    • 1 1/2 tazas de cebolla, picada
    • 1/2kg de morrones, picados
    • 1 taza de apio, cortado
    • 1 1/3 tazas de papas, hervidas y cortadas en cubos
    • 2/3 taza de zanahorias, picadas
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 tazas de repollo cortado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 hoja de laurel
    • 4 huevos duros, cortados
    • 2 discos de masa para tarta
    • sal y pimienta, a gusto
    • Salsa
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 3 cucharadas de harina integral
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 1/4 tazas de leche
    • 1 1/4 tazas de queso Cheddar, rallado

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable y forrar la base con 1 disco de masa para tarta.
    2. Relleno: en una sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar la cebolla, los morrones, el apio, y las zanahorias. Cocinar hasta que estén casi tiernas y apenas tomen color. Agregar el repollo y el ajo. Condimentar y rehogar 5 minutos más. Apagar el fuego. Incorporar las papas y mezclar bien.
    3. Salsa: En una sartén, calentar el aceite e incorporar la harina, mezclar bien y apagar el fuego. Agregar la fécula y un poco de leche. Revolver hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar el resto de la leche y mezclar. Llevar nuevamente al fuego y cocinar revolviendo hasta que hierva. Retirar del fuego y agregar el queso. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    4. Combinar el relleno de vegetales con la salsa y integrar bien antes de volcar en la tartera. Colocar encima trozos de huevo duro picado. Cubrir con el disco de masa y hacer un repulgue alrededor. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Servir caliente.

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