Tarta de chocolate con dulce de leche y merengue

    Tarta de chocolate con dulce de leche y merengue

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    1hora


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    Sobre la receta: Aquí le presentamos una tarta con masa crocante de chocolate, rellena con dulce de leche y cubierta con merengue. Se puede servir tanto de postre como para una mesa de té más elegante, y se puede hacer una tarta grande o varias chiquitas e individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina leudante
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 1/2 taza de azúcar impalpable
    • 120g de manteca
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 250g de dulce de leche
    • 5 claras, a temperatura ambiente
    • 15 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la harina, el azúcar, el cacao y la manteca cortada en trozos. Procesar hasta que se unan y agregar un huevo. Procesar un poco más. Retirar del bowl, unir con las manos para formar un bollo y envolver con film trasnparente. Llevar a la heladera 1/2 hora.
    3. Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre la mesada para forrar el molde. Llevar al horno y hornear 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    4. Para el merengue: Colocar las claras y el azúcar en un bowl de metal o vidrio. Colocar el bowl a 10cm de una hornalla a mínimo para calentar apenas la base del bowl hasta disolver el azúcar completamente. Colocar el bowl sobre la mesada y batir con batidora eléctrica hasta lograr un merengue firme y brillante.
    5. Rellenar la base de la tarta con dulce de leche y colocar arriba el merengue formando picos.

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