Torta de ricotta rellena con dulce de batata

    Torta de ricotta rellena con dulce de batata

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    1hora20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta de ricotta con relleno de dulce de batata, buenísisma para acompañar el mate de la tarde o una taza de chocolate caliente. Queda aún más rica si la prepara el día anterior.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 125g de manteca, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 yema
    • 3 cucharadas de agua fría
    • Para el relleno
    • 375g de ricotta
    • 3 huevos
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 1/2 cucharadas de almidón de maíz
    • 1 1/2 cucharadas de ralladura de limón
    • 300g de dulce de batata
    • 1 huevo, batido
    • 50g de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180*C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Para la masa: En un bowl grande, colocar la harina, la manteca y el azucar. Con las manos, deshacer la manteca formando una arenado fino. Hacer un hueco en el centro y agregar la yema y el agua. Unir sin amasar, agregando mas agua de ser necesario.
    3. Colocar la masa en la mesada. Formar un bollo y envolver en film transparente. Llevar a la heladera 15 minutos. Retirar de la heladera, estirar 2/3 partes de la masa y forrar la base del molde. Reservar.
    4. Para el relleno: En un bowl, mezclar la ricotta con los huevos, el azúcar, el almidón de maíz y la ralladura de limón. Mezclar bien y colocar el relleno sobre la base de masa. Colocar encima el dulce de batata cortado en fetas finas. Estirar la masa restante y cubrir la torta de ricotta.
    5. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y llevar al horno. Cocinar hasta que la masa esté dorada, 40 minutos como mínimo.

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