Lomo de Cerdo en salsa de miel, jerez, y jengibre

    Lomo de Cerdo en salsa de miel, jerez, y jengibre

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    3horas5mins


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    Sobre la receta: Marinado en una mezcla de miel y jerez, este lomo de cerdo se cocina despacio a horno bien bajo y por eso sale tan tierno. La salsa que se forma con los jugos de cocción es realmente espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 kg de lomo de cerdo
    • ¾ taza de salsa de soja
    • ½ taza de jerez seco
    • 1/3 de taza de miel
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • ½ cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas45mins  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Para marinar: Primero pinchar el cerdo con un tenedor y colocar dentro de una bolsa de plástico grande con cierre hermético.
    2. En un bowl mediano, combinar la salsa de soja, jerez, miel, ajo y jengibre. Volcar la mezcla dentro de la bolsa con el cerdo y agitar para que se empape bien. Después, sacar el aire de la bolsa y crrar bien.
    3. Refrigerar por lo menos 8 horas o durante toda la noche, moviendo la bolsa ocasionalmente para que el cerdo se marine uniformemente.
    4. Precalentar el horno a 160°C (bajo). Aceitar ligeramente una fuente para horno.
    5. Retirar el cerdo de la heladera, reservar la marinada y colocar el lomo en la fuente. Llevar al horno.
    6. Pincelar el lomo con la marinada reservada, cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora y media o hasta que la temperatura interna del cerdo haya alcanzado los 70°C). Rociar con la marinada varias veces durante este tiempo.
    7. Retirar del horno y dejar reposar durante 15 minutos.
    8. Mezclar la marinada restante con los jugos de cocción de la fuente. En un bowl pequeño, mezcla la fécula de maíz con agua fría e incorpora a la mezcla de marinada. Hervir 4 o 5 minutos hasta espesar. Servir esta salsa sobre el lomo de cerdo.

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