Zapallitos rellenos
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Zapallitos rellenos

Sobre la receta: Estos zapallitos rellenos con carne picada son tal cual los hacía mi abuela. Quedan bien rellenos y gratinados por arriba con queso parmesano.

karen Magnin

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 zapallitos redondos, grandes, lavados y hervidos
  • 50cc de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 300g de zanahorias, ralladas
  • 300g de carne picada
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 taza de salsa blanca
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 50g de manteca
  • 50g de queso paremsano, rallado

Preparación

Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno.
  2. Ahuecar los zapallitos hervidos con una cuchara y reservar la pulpa. Dejar los zapallitos boca a bajo sobre papel de cocina.
  3. En una sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Agregar la carne picada y rehogar hasta que cambie de color. Condimentar con las especias. Agregar la pulpa de los zapallitos y mezclar bien. Cuando la carne esté bien cocida, apagar el fuego. Retirar el exceso de líquido del relleno.
  4. Colocar el relleno en un bowl y agregar la salsa blanca. Mezclar bien y rellenar los zapallitos con la preparación. Colocar un trocito de manteca arriba de cada zapaliito relleno y espolvorear con queso rallado. Colocar en la fuente preparada.
  5. Llevar al horno y cocinar hasta que los zapallitos estén gratinados, unos 30 minutos.

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