Alfajorcitos de maicena deliciosos

    Los alfajores de Maicena son un clásico de la hora del té. La masa está ligeramente perfumada con limón, esencia de vainilla y un toque de cognac para lograr una tapaitas con mucho sabor y perfectas para rellenar con dulce de leche y coco rallado alrededor.

    AbbyCK3

    New York, Estados Unidos
    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 alfajores

    • 200g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de cognac
    • 300g de maicena
    • 200g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 limón, rallado
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • Relleno
    • 250g de dulce de leche repostero
    • 100g de coco rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar la base de 2 placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
    3. En otro bowl, con batidora eléctrica batir las yemas con el azúcar. Incorporar el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Con cuchara de madera, incorporar lentamente los ingredientes secos. Formar un bollo suave, unir bien y envolver en film trasnparente. Llevar a la heladera 15 minutos.
    4. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con palote hasta un espesor de 1/2cm. Cortar tapitas de alfajores con ayuda de un vaso o copa chica.
    5. Colocar las tapitas en la fuente preparada y llevar al horno hasta que estén apenas doradas en la base. Retirar y dejar enfriar.
    6. Colocar 1 cucharada de dulce de leche repostero en una tapita, cubrir con otra tapita y presionar ligeramente para que el dulce asome por los costados. Hacer rodar por el coco rallado y colocar en una fuente. Repetir con el resto de las tapas de alfajores. Servir.

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