Alfajorcitos de maicena deliciosos

    Alfajorcitos de maicena deliciosos

    8personas la guardaron
    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los alfajores de Maicena son un clásico de la hora del té. La masa está ligeramente perfumada con limón, esencia de vainilla y un toque de cognac para lograr una tapaitas con mucho sabor y perfectas para rellenar con dulce de leche y coco rallado alrededor.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 12 alfajores

    • 200g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de cognac
    • 300g de maicena
    • 200g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 limón, rallado
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • Relleno
    • 250g de dulce de leche repostero
    • 100g de coco rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar la base de 2 placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, la maicena, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
    3. En otro bowl, con batidora eléctrica batir las yemas con el azúcar. Incorporar el cognac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Con cuchara de madera, incorporar lentamente los ingredientes secos. Formar un bollo suave, unir bien y envolver en film trasnparente. Llevar a la heladera 15 minutos.
    4. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con palote hasta un espesor de 1/2cm. Cortar tapitas de alfajores con ayuda de un vaso o copa chica.
    5. Colocar las tapitas en la fuente preparada y llevar al horno hasta que estén apenas doradas en la base. Retirar y dejar enfriar.
    6. Colocar 1 cucharada de dulce de leche repostero en una tapita, cubrir con otra tapita y presionar ligeramente para que el dulce asome por los costados. Hacer rodar por el coco rallado y colocar en una fuente. Repetir con el resto de las tapas de alfajores. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación