Arrollado de papa delicioso

    Arrollado de papa delicioso

    9personas la guardaron
    1hora10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta bien diferente y muy versátil de arrollado. En este caso, es de puré de papas y un relleno de espinacas y jamón cortado, pero usted puede variarlo con atún y cebollas. huevos duros y tiritas de morrón y pollo. El paso a paso es muy fácil. ¡No deje de probarlo!

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 papas, medianas
    • 50g de manteca
    • 4 yemas
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
    • Para el relleno
    • 1 cebolla, picada y rehogada
    • 1 ajo, picado y rehogado
    • 1 cucharadita de orégano
    • 100g de jamón cocido, picado
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1 taza de espinacas ( o de hojas de acelga sin el tallo) hervidas, exprimidas y picadas
    • 1 zanahoria, cortada en bastones finos
    • 2 tomates, cortados en gajos
    • 3 huevos duros
    • 2 yemas
    • 1/4 taza de pan rallado
    • cantidad necesaria aceite, para rociar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar 2 placas para horno. Forrar la base de una placa con papel manteca y espolvorear con pan rallado. Rociar la base de la segunda placa con aceite. Reservar.
    2. Lavar bien las papas y hacer hervir en una cacerola con agua, enteras y con cáscara. Una vez que están tiernas, pelarlas en caliente y hacer un puré. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar las yemas batidas y la manteca.
    3. Volcar el puré sobre la placa con papel manteca y, con una espátula humedecida en agua, extender como si fuera un pionono. Reservar.
    4. Para el relleno: en un bowl, colocar la cebolla y el ajo rehogados, el jamón cocido picado, la espinaca picada y escurrida y el queso rallado. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano. Incorporar las 2 yemas y mezclar bien.
    5. Volcar el relleno sobre el rectángulo de puré de papas. Extender en forma pareja.
    6. Enrollar el arrollado como si fuera un pionono, comenzando por el lado más corto del rectángulo y ayudándose con el papel manteca. Deslizar el arrollado sobre la placa ligeramente aceitada. Retocar el arrolado con una espátula seca, de ser necesario.Rociar con un chorrito de aceite.
    7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté dorado por fuera. Reirar del horno y servir acompañado con bastones de zanahoria y gajos de tomates.

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