Lomo de cerdo en marinada de jengibre, sésamo, y soja

    Lomo de cerdo en marinada de jengibre, sésamo, y soja

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    2horas55mins


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    Sobre la receta: Una marinada que impregna lel lomo de cerdo de sabor y luego se cocina para hacer una salsitaque acompaña el lomo al hprno. Un plato rico, fácil y elegante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ taza de salsa de soja
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharadas de cebolla, rallada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 2 cucharaditas de jengibre, molido
    • ¼ de taza de semillas de sésamo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ kg de lomo de cerdo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas55mins 

    1. En un plato hondo o bowl mediano, mezclar la salsa de soja, el azúcar, la cebolla, el ajo, el jengibre, las semillas de sesame, y el aceite. Agregar la carne de cerdo y darla vuelta varias veces a fin de cubrir con la salsa en forma uniforme. Cubrir con film transparente y llevar ala heladera durante 3 horas. Dar vuelta el cerdo cada tanto.
    2. Precalentar el horno a 190°C (moderado).
    3. Retirar el cerdo de la marinada y colocarlo en una fuente para horno ligeramente aceitada. Reservar la marinada. Llevar al horno. el adobo. Hornea el lomo durante 45 minutos. Retira del horno y corta en tiras de 6 mm de grosor.
    4. Cocinar el lomo 45 minutos. Retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y cortar en rodajas delgadas.
    5. Calentar la marinada restante en una cacerola durante 3 o 5 minutos. Servir la salsa sobre las rodajas de cerdo.

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