Berenjenas rellenas al horno

    Berenjenas rellenas al horno

    8personas la guardaron
    1hora35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estas berenjenas rellenas son un excelente plato principal para una comida vegetariana. El relleno se puede variar fácilmente incorporando choclo, morrones asados o incluso carne picada si se prefiere una opción no vegetariana.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 berenjenas, grandes
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 200g de queso mantecoso
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de sal gruesa
    • 1/2 taza de pan rallado
    • 2 tazas de salsa de tomates
    • 4 cuacharadas de aceite
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins curando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmamtecar una fuente de horno con altura y cubrir la base con 2 tazas de salsa de tomates. Reservar.
    2. Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Espolvorear con sal gruesa y colocar boca abajo sobre un colador por 1/2 hora. Enjuagarlas.
    3. Con una cuchara retirar la pulpa con cuidado de no romper la cáscara de cada berenjena. Reservar la pulpa y las berenjenas ahuecadas.
    4. En una sartén calentar aceite y dorar las cebollas hasta que estén trasnparentes. Incorporar el ajo picado y la pulpa picada de berenjena. Cocinar 7 minutos y condimentar con sal y pimienta. Revolver y cocinar 2 minutos más.
    5. Retirar del fuego y colocar el relleno en un bowl. Incorporar el queso rallado, el queso mantecoso cortado en cubitos y los huevos. Mezclar bien. Agregar la mitad del pan rallado y mezclar.
    6. Rellenar las berenjenas con la mezcla. Espolvorear ligeramente la superficoe con el resto de pan rallado y colocar trocitos de manteca por arriba. Colocar las berenjenas rellenas en la fuente con salsa.
    7. Llevar la fuente al horno y cocinar 25 minutos o hasta que la superficie de las berenjenas esté gratinada y dorada. Servir caliente con su salsa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación