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Bollitos de acelga

Sobre la receta: Estos bollitos rellenos con acelga y mucho queso rallado son típicos de la cocina judía. Son deliciosos recién salidos del horno y una excelente opción para servir en una picada, si los preparás un poco más chiquitos.

AbbyCK3 New York, Estados Unidos

Ingredientes
Rinde: 18 boios

  • Para la masa
  • 250g de harina
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 1 paquete de acelga, cortada en tiritas finas
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:4horas 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Para la masa: En un bowl grande, colocar la harina, el aceite, la sal y agregar suficiente agua hasta lograr un bollo tierno. Tapar con film y dejar descansar la masa entre 2 y 3 horas.
  2. Dividir el bollo en dos partes y estirar cada parte en un disco de 30cm aproximadamente. Dejar descansar la masa 1/2 hora y untarla con aceite. Estirar la masa hasta lograr que quede lo mas finita posible. Untarla con aceite y espolvorear con harina.
  3. Para el relleno: Colocar la acelga picada en un bowl, condimentar con sal, pimienta y queso rallado.
  4. Cortar la masa en tiras. Colocar una cucharada de relleno en el extremo de una tira y enrollar envolviendo bien el relleno. Colocar el boio en una asadera y pincelar con aceite. Espolvorear con queso rallado. Repetir con el resto de relleno.
  5. Llevar la asadera al horno y cocinar 30 minutos hasta que estén dorados. Servir.

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