Bollitos de acelga

    Bollitos de acelga

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    4horas


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos bollitos rellenos con acelga y mucho queso rallado son típicos de la cocina judía. Son deliciosos recién salidos del horno y una excelente opción para servir en una picada, si los preparás un poco más chiquitos.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 18 boios

    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 1 1/4 tazas de agua
    • 3/4 taza de aceite
    • 1 cucharadita de sal
    • Para el relleno
    • 1 paquete de acelga, cortada en tiritas finas
    • 1 taza de queso rallado
    • 2 cucharadas de harina
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:4horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Para la masa: En un bowl grande, colocar la harina, el aceite, la sal y agregar suficiente agua hasta lograr un bollo tierno. Tapar con film y dejar descansar la masa entre 2 y 3 horas.
    2. Dividir el bollo en dos partes y estirar cada parte en un disco de 30cm aproximadamente. Dejar descansar la masa 1/2 hora y untarla con aceite. Estirar la masa hasta lograr que quede lo mas finita posible. Untarla con aceite y espolvorear con harina.
    3. Para el relleno: Colocar la acelga picada en un bowl, condimentar con sal, pimienta y queso rallado.
    4. Cortar la masa en tiras. Colocar una cucharada de relleno en el extremo de una tira y enrollar envolviendo bien el relleno. Colocar el boio en una asadera y pincelar con aceite. Espolvorear con queso rallado. Repetir con el resto de relleno.
    5. Llevar la asadera al horno y cocinar 30 minutos hasta que estén dorados. Servir.

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