Bollitos de acelga
1 / 1 Foto de:  
Más fotos

Bollitos de acelga

Sobre la receta: Estos bollitos rellenos con acelga y mucho queso rallado son típicos de la cocina judía. Son deliciosos recién salidos del horno y una excelente opción para servir en una picada, si los preparás un poco más chiquitos.

AbbyCK3 New York, Estados Unidos

Ingredientes

Rinde: 18 boios

  • Para la masa
  • 250g de harina
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno
  • 1 paquete de acelga, cortada en tiritas finas
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:4horas 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Para la masa: En un bowl grande, colocar la harina, el aceite, la sal y agregar suficiente agua hasta lograr un bollo tierno. Tapar con film y dejar descansar la masa entre 2 y 3 horas.
  2. Dividir el bollo en dos partes y estirar cada parte en un disco de 30cm aproximadamente. Dejar descansar la masa 1/2 hora y untarla con aceite. Estirar la masa hasta lograr que quede lo mas finita posible. Untarla con aceite y espolvorear con harina.
  3. Para el relleno: Colocar la acelga picada en un bowl, condimentar con sal, pimienta y queso rallado.
  4. Cortar la masa en tiras. Colocar una cucharada de relleno en el extremo de una tira y enrollar envolviendo bien el relleno. Colocar el boio en una asadera y pincelar con aceite. Espolvorear con queso rallado. Repetir con el resto de relleno.
  5. Llevar la asadera al horno y cocinar 30 minutos hasta que estén dorados. Servir.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?