Budín de carne con verduras

    Budín de carne con verduras

    4personas la guardaron
    1hora25mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato bien completo y rendidor. El budín de carne con verduras y salsa es una manera creativa de presentar un plato económico y a la vez delicioso.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de carne picada
    • 600g de acelga, hervida
    • 1 cebolla, chica, picada
    • 4 huevos
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 50g de margarina
    • sal y nuez moscada, a gusto
    • Para la salsa
    • 400cc de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 50g de margarina
    • 1 yema
    • 1 lata de morrones, chica
    • 1 lata de arvejas
    • sal y nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y espolvorear con pan rallado una budinera de 18cm.
    2. En una sartén mediana, rehogar la cebolla picada en margarina. Agregar la acelga picada y saltear todo junto 5 minutos.
    3. En un bowl, mezclar la carne picada, los huevos, la fécula de maíz, y la acelga con cebolla. Condimentar con sal y nuez moscada a gusto.
    4. Volcar la preparación en la budinera y llevar al horno. Hornear 50 minutos.
    5. Para la salsa: En una sartén, derretir la margarina, agregar la fécula de maíz y cocinar 2 minutos. Retirar del fuego.
    6. Incorporar la leche de a poco, revolviendo continuamente. Llevar a fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta que espese. Retirar, incorporar la yema y condimentar con sal y nuez moscada.
    7. Retirar el budín de carne del horno y dejar asentar unos minutos antes de desmoldar. Servir caliente, cubierto con salsa y adornado con tiritas de morrón. Acompañar con arvejas salteadas en margarina.

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